Flag

Nougat-Guetzli mit Fondant

etwa 20 Stücke
Gelingt leicht
50 Min
Mürbeteig-Guetzli mit Nuss-Nougat liebevoll mit Fondant verziert - auch eine tolle Geschenkidee.
Rezept Tipps
In gut verschliessbaren Dosen kann man die Guetzli etwa 1 Woche aufbewahren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Mürbeteig
200 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
50 gZucker
1 ELKakaopulver
1Ei
100 gDr. Oetker Nuss Nougat
50 gButter oder Margarine, weich
Dekoration
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant weiss, ausgewallt
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour (weiss und schwarz)
20 gDr. Oetker Dekor Fondant rot

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss, ausgewallt
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour (weiss und schwarz)
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Runden Ausstecher (Ø etwa 7,5 cm) und einen gezackten Ausstecher (Ø etwa 6 cm) bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Mürbeteig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Etwa 20 runde Guetzli ausstechen, auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 10 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.


Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Dekoration

Fondant-Decke abrollen und mit einem gezackten Ausstecher die gleiche Anzahl Taler wie Guetzli ausstechen. Die Taler mit der weissen Zuckerschrift auf den Guetzli festkleben. Mit der dunklen Zuckerschrift die Äste malen. Aus dem roten Fondant kleine Kügelchen formen und auf den Zweigen festkleben.

Rezept Tipps

  • In gut verschliessbaren Dosen kann man die Guetzli etwa 1 Woche aufbewahren.