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Nutellakugeln®

etwa 80 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Die kleine, verführerische Sünde in der Weihnachtszeit.
Rezept Tipps
In gut verschliessbaren Dosen kann man die Kugeln etwa 3 Wochen aufbewahren.
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Zutaten

Teig
300 gMehl
½ TLDr. Oetker Backpulver
200 gNuss-Nougat Creme, z.B. Nutella®
100 gButter, weich
½ TLZimt, gemahlen
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei
Füllung
1 Pck.Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Garnitur
etwasDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
einigePistazien, gehackt

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ergibt ca. 80 Stück (ca. 2 cm gross).


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl und Backpulver vermischen, die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann den Teig in Frischhaltefolie einpacken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Füllung

Den gekühlten Teig in 80 Portionen teilen, Teigstücke in der Hand flach drücken, Milchschokolade Chunks darauflegen, mit dem Teig umschliessen und zu einer Kugel formen.


Die Kugeln auf ein Backblech setzen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 12 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und erkalten lassen.

4

Garnitur

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen, in einen Spritzsack füllen und die Pralinen damit verzieren. Solange die Glasur noch weich ist, die Pistazien darauf verteilen.

Rezept Tipps

  • In gut verschliessbaren Dosen kann man die Kugeln etwa 3 Wochen aufbewahren.