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Rüebli-Limetten Torte

8 - 10 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Saftige Rüeblitorte mit Limetten-Crème
Rezept Tipps
Statt weisse Schokoladenspähne können auch dunkle Schokoladenspähne verwendet werden.
Rezept Tipps
Weisse Schokoladenspähne können selbst hergestellt werden:
Schokoladentafel mit einem Sparschähler raspeln.
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Zutaten

Für die Rüeblitorte
1 Backm.Dr. Oetker Muffins
125 gButter oder Margarine, weich
1 dlMilch
2Eier
60 gBaumnüsse, gemahlen
10 gKakaopulver
80 gRüebli, geschält, gerieben
Limetten-Crème
200 gMascarpone
80 gJoghurt
2 Stk.Limettensaft
40 gPuderzucker
½ BeutelDr. Oetker Rahmhalter
Zum Bestreuen
150 gweisse Schokolade Spähne

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Picture - Dr. Oetker Muffins
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereiten

Springform (20 cm Ø) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und den Boden mit Backpapier auslegen.
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heissluft: 150 °C

2

Rüebli-Teig

Die Backmischung mit Butter, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Baumnüsse, Kakaopulver und Rüebli vermischen und mit dem Kochlöffel kurz unterrühren.

3

Den Teig in die Springform (20 cm Ø) füllen, glatt streichen und backen.

Backzeit: etwa 40 Min.

4

Torte auskühlen lassen.
Torte 1-mal horizontal durchschneiden.

5

Limetten-Creme

Für die Crème Mascarpone mit Joghurt, Limettensaft, Puderzucker und Rahmhalter glatt rühren. Die Torte mit einem Drittel der Crème zusammensetzen und mit der übrigen Crème bestreichen.

6

Dekorieren

Die Torte mit weissen Schokospänen bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Statt weisse Schokoladenspähne können auch dunkle Schokoladenspähne verwendet werden.
  • Weisse Schokoladenspähne können selbst hergestellt werden:
    Schokoladentafel mit einem Sparschähler raspeln.