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Salatsaucen mit Vanille

3 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Drei verschiedene Salatsaucen mit Vanille - da ist für jeden etwas feines dabei.
VANILLE-CROÛTONS: Weissbrot (z.B. Toast) in Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anrösten. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit einer ganzen Knoblauchzehe beigeben, sobald die Würfel langsam braun werden. Vor dem Servieren den Knoblauch und die Scho...
Rezept Tipps
Das Olivenöl kann durch das Chili-Vanille Öl ersetzt werden.
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Zutaten

Vanille
1Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
½ TLZucker
50 mlSherry
40 mlWeissweinessig
90 mlOlivenöl
etwasSalz und Pfeffer
Vanille-Limette
1Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
2 ELZucker
2Limetten
70 mlOlivenöl
30 mlBalsamico, weiss
etwasSalz und Pfeffer
Vanille-Orange
1Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
1 PriseZucker
1 dlOrangensaft (100 ml)
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
60 mlOlivenöl
etwasSalz und Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1

Vorbereiten

Gemischten oder grünen Salat nach Wunsch vorbereiten.

2

Vanille

Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen, mit Zucker und Sherry aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen, Essig und Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Vanille-Limette

Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen, mit Zucker, Limettensaft und -schale aufkochen und abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen, mit Öl und Balsamico verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Vanille-Orange

Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen, mit Zucker, Orangensaft und Finesse Orangenschale aufkochen und abkühlen lassen. Die Vanilleschote entfernen. Das Olivenöl unter ständigem Rühren mit dem Stabmixer langsam und in dünnem Strahl in den kalten Orangensirup laufen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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