
Schoggi-Gugelhupf
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Schokolade fein reiben. Form fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine und Öl in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Schokolade und Haselnüsse kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit Kaffee und Rum kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 50 Minuten
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und auf dem Kuchen verteilen.
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