Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten, ausser Schokolade grob gehackt, hinzufügen. Alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt gut die Hälfte der gehackten Schokolade unterheben. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Papierbackförmchen verteilen. Übrige gehackte Schokolade aufstreuen.
Muffinform im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Form auf ein Kuchengitter stellen. Muffins erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter erkalten lassen.
Das könnte dir auch gefallen