
Schokoladen-Kuchen mit Geburtstagszahl
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Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Backmischung in eine Schüssel geben, Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt die Cranberrys unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 40 Minuten backen.
Backzeit: etwa 40 Minuten
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier abziehen. Kuchen auf eine Tortenplatte zurückstürzen. Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten und aufschneiden, Glasur auf den Kuchen geben und mit einem Messer verstreichen. Kuchen kalt stellen, bis die Glasur fest ist.
Mit Hilfe einer Schablone oder frei Hand eine beliebige Zahl mit Hilfe eines Messers in den Kuchen ritzen. Mit dem Messer und/oder einem kleinen Löffel die Zahl vorsichtig aushöhlen. In die Vertiefung den Streudekor verteilen.
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