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Schokoladeschnitten mit Bourbon-Vanille

etwa 30 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Mundgerechte Häppchen – das ideale Dessert für jede Party!
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Zutaten

Teig
100 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
100 gRoh-Rohrzucker
100 gButter, weich
2Eier
2 ELRahm
25 gKakaopulver
etwa 1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Glasur
75 gZartbitterschokolade
75 gRahm
1 ELZucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Garnitur
1 dlRahm
125 gHimbeeren
125 gHeidelbeeren
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1

Vorbereiten

Backblech (20 × 30 cm) mit Backspray einsprühen oder mit Butter einfetten und bemehlen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe während 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.


Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech glatt streichen und ca. 15 bis 20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 - 20 Min.


Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Glasur

Schokolade klein hacken. Rahm, Zucker und Vanille in einer Pfanne aufkochen. Die Schokolade unterrühren, bis sie geschmolzen ist, Belag auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

4

Garnitur

Den Kuchen in etwa 30 kleine Rechtecke schneiden. Rahm steif schlagen und auf die Schokoladeschnitten verteilen. Beliebig mit den Früchten dekorieren.