Muffin-Förmchen in das Muffinblech stellen. Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Du benötigst noch ein Muffinsblech und Papierförmchen dazu? Beides findest du in unserem Onlineshop zusammen mit allen weiteren Zutaten, damit deine Muffins ein echtes Highlight werden.
Mehl mit Backpulver und Kakaopulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmässig in die Förmchen verteilen.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 25 Min. backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Muffins damit bestreichen. Die Smarties® dekorativ auf den Muffins verteilen und die Glasur fest werden lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen