Flag

Tortina Nuss-Sand-Kuchen

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Ein Kuchen mit einer Haselnusshaube
Rezept Tipps
Zum Steifschlagen von Eiweiss darf keine Spur von Eigelb im Eiweiss sein und Schüsseln und Rührstäbe müssen fettfrei sein.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasDr. Oetker Backspray
Belag
3 Stk.Eiweiss
120 gPuderzucker
100 gHaselnüsse, gemahlen
Rührteig
100 gButter oder Margarine, weich
140 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
1Eier
3Eigelb
100 gMehl
0.6 TLDr. Oetker Backpulver
50 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
4 ELMilch
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backspray
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
1

Vorbereiten

Boden der Springform mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. 
Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heissluft: etwa 150 °C

2

Belag

Eiweiss in einer Rührschüssel mit einem Mixer sehr steif schlagen.

3

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine homogene Masse entsteht. Erst das Ei und dann jedes Eigelb etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Epifin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt etwa die Hälfte der Raspelschokolade kurz unterrühren, den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.

4

Belag

Puderzucker sieben, mit den Nüssen sorgfältig vermischen und mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Eischnee heben. Die Nussmasse gleichmässig auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Übrige Raspelschokolade aufstreuen. Im vorgeheizten Backofen während 60 Minuten backen.

Backzeit: etwa 60 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Kuchen vom Springformboden lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

5

Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Zum Steifschlagen von Eiweiss darf keine Spur von Eigelb im Eiweiss sein und Schüsseln und Rührstäbe müssen fettfrei sein.