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Ungebackener Marroni-Kuchen

8 Stücke
Gelingt leicht
30 Min
Herbstlicher Marroni Kuchen ohne zu Backen! Eine Kooperation mit lemenu.ch
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Anstelle von Knäckebrot Petits-Beurres verwenden.
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Zutaten

Boden
200 gRoggen-Knäckebrot
50 gButter, flüssig
Füllung
400 gFrischkäse
200 gMarronipüree
75 gPuderzucker
2 ELKirsch
2 BeutelDr. Oetker Gelatine express
2 dlRahm
Caramel
100 gZucker
1 ELWasser
100 gMarroni, tiefgekühlt
1 dlWasser

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Picture - Dr. Oetker Gelatine express
1

Vorbereiten

Springform oder eine rechteckige Kuchenform von ca. 15 × 2 cm mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.

2

Boden

Knäckebrot zerbröseln, mit der Butter mischen und in die vorbereitete Form drücken. 
Kühl stellen.

3

Füllung

Frischkäse, Marronipüree, Puderzucker und Kirsch gut verrühren. Gelatine in 2 EL heissem Wasser auflösen, sofort beigeben, ca. 3 Minuten weiterschlagen. Die Hälfte des Schlagrahms sorgfältig darunterziehen. Masse auf dem Boden verteilen.  

4

Caramel

Zucker und Wasser in einer unbeschichteten Pfanne langsam hellbraun caramelisieren. Die angetauten Marroni beigeben, kurz mischen. Wasser dazu giessen und die Pfanne sofort zudecken.  Achtung, Verbrennungsgefahr!
Aufkochen und köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Marroni herausnehmen, etwas abkühlen. Sauce sirupartig einkochen, etwas abkühlen. Rest­lichen Schlagrahm auf der Marronimasse verteilen. Kuchen in Würfel schneiden. 
Marroni und Sirup auf den Würfeln verteilen.

Rezept Tipps

  • Anstelle von Knäckebrot Petits-Beurres verwenden.