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Vanillepudding Cookies

etwa 15 Stücke
Gelingt leicht
85 Min
Guetzli mit Vanillepudding Geschmack, dekoriert mit Ruby Couverture, Streudekor und Caramel-Würfeli.
Das Krümelmonster hat schon Recht: Guetzli gehen immer! Besonders, wenn sie so super nach Vanillepudding schmecken wie diese! Wie ihr das hinbekommt? Mischt einfach Vanillepuddingpulver unter den Teig. Mega lecker und total praktisch, denn jeder von euch hat Puddingpulver im Vorratsschrank, oder?...
Rezept Tipps
Diese Cookies bieten eine tolle Grundlage für verschiedene Geschmacksrichtungen, probier doch mal Guetzli mit Dr. Oetker Pudding-Crème Schokolade, Nüssen oder Trockenobst im Teig.
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Zutaten

Guetzli-Teig
130 gButter, weich
50 gPuderzucker
130 gMehl
37 gDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Dekoration
150 gRuby Couverture
einigeCaramel-Würfel
20 gDr. Oetker Streudekor Party Mix

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Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Streudekor Party Mix
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Guetzli-Teig

Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einer Schüssel ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Mehl und Puddingpulver dazugeben und zu einem glatten, festen Teig verkneten. 


Teig zu einer Rolle formen (Ø 3 cm) und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten kalt stellen. 


Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heissluft: 150 °C


Ca. 0,5 cm dicke Scheiben von der Teigrolle abschneiden und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech legen.In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 10 Min. goldgelb backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.


Auskühlen lassen. 

3

Dekoration

Ruby Couverture nach Packungsanleitung schmelzen. Cookies bis zur Hälfte eintunken, kurz abtropfen lassen und auf ein Backpapier legen. Mit Streudekor und Caramel-Würfeli bestreuen und aushärten lassen.

Rezept Tipps

  • Diese Cookies bieten eine tolle Grundlage für verschiedene Geschmacksrichtungen, probier doch mal Guetzli mit Dr. Oetker Pudding-Crème Schokolade, Nüssen oder Trockenobst im Teig.