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Vegane Bananen-Nuss-Schokoladen-Cupcakes

12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
85 Min
Das luftig leckere Vanille-Crème Topping rundet die Bananen-Nuss-Schokoladen-Cupcakes perfekt ab.
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Zutaten

Muffinform (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Muffin-Teig
3Bananen
85 mlSonnenblumenöl
110 gRoh-Rohrzucker
240 gMehl
18 gDr. Oetker Backpulver
¼ gDr. Oetker Natron
5 gZimt
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
50 gMandeln, gemahlen
20 gKakaopulver
65 mlSojadrink
Topping
100 gMargarine vegan
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
250 gPuderzucker
20 mlSojadrink
Dekoration
einigeDr. Oetker Dekorblumen

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Dekorblumen
1

Vorbereiten

Muffin-Förmchen in die Muffinform stellen. Spritzbeutel mit einer beliebigen Tülle bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Muffin-Teig

Bananen, Sonnenblumenöl, Rohrzucker, Zimt, Vanille Extrakt, Kakaopulver und Sojadrink vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Mehl, Mandeln, Backpulver und Natron mit einem Teigschaber unterrühren.


Teig in die Förmchen füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 15 bis 20 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 15 - 20 Min.


Mit einem Zahnstocher testen, ob die Muffins bereits fertig sind. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

3

Topping

Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Vanille Paste und Sojadrink hinzufügen und für weitere 30 Sekunden aufschlagen.


Crème in den Spritzbeutel füllen und 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.

4

Dekoration

Das Topping auf die Muffins spritzen und mit Dekorblüten verzieren.