Flag

Veganer Zitronen Cake mit Zitronenglasur

etwa 8 - 10 Stücke
Gelingt leicht
100 Min
Dieser feine und vegane Cake hat eine leckere Zitronenglasur, einen wunderbaren Zitronengeschmack und ist wirklich einfach zuzubereiten!
Rezept Tipps
Der Kuchen kann auch in einer Springform (Ø 20 cm) gebacken werden, die Backzeit auf 30-40 Minuten reduzieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
225 mlSojadrink
30 mlZitronensaft (2 EL oder Saft von 1 Zitrone)
180 gMehl
75 gMandeln, gemahlen
2 ½ TLDr. Oetker Backpulver
225 gZucker
2 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
125 mlRapsöl
1 TLDr. Oetker Zitronen Extrakt
Guss
2 Stk.Zitronen, Saft davon
100 gZucker
Dekoration
60 gPuderzucker
1 ELWasser oder Zitronensaft

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Zitronen Extrakt
1

Vorbereiten

Den Backofen vorheizen. Eine Cakeform mit Backpapier auskleiden. 

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Sojadrink und den Zitronensaft verrühren, bis die Mischung zu gerinnen beginnt und eindickt. 


In einer grossen Schüssel das Mehl, die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und den Zucker mischen, bis alles gut vermischt ist. Finesse Zitronenschale, Öl, Zitronen Extrakt und die Sojadrinkmischung hinzugeben und umrühren, bis ein homogener Teig entsteht. 


Die Masse in die vorbereitete Cakeform füllen und die Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen backen, bis der Cake goldbraun ist und ein Spiess in der Mitte des Kuchens sauber herauskommt. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 60 - 80 Min.

3

Guss

Während der Kuchen backt, den Zucker und den Zitronensaft für den Guss verrühren und beiseite stellen. Sobald der Kuchen gebacken ist, die Oberseite des Kuchens mit einem Holzspiess mehrmals einstechen, mit der Glasur beträufeln und abkühlen lassen. 

4

Dekoration

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, Puderzucker und 1 EL Wasser oder Zitronensaft zu einem giessbaren Zuckerguss verrühren. Den Kuchen damit beträufeln und mit etwas Zitronenschale  dekorieren!

Rezept Tipps

  • Der Kuchen kann auch in einer Springform (Ø 20 cm) gebacken werden, die Backzeit auf 30-40 Minuten reduzieren.