
Weihnachtliche Panna-Cotta-Torte
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Springform (ø 22 cm) bereitlegen.
Den Lebkuchen in einem Mixer oder mit einem Nudelholz zerkleinern. Butter schmelzen und mit den Lebkuchenbrösel vermischen. Den Teig auf dem Boden und an den Rand der Kuchenform drücken. Während die Füllung vorbereitet wird, den Boden im Kühlschrank aufbewahren.
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Ca. einen halben Deziliter des Rahms beiseitestellen. Den restlichen Rahm steif schlagen und den Zucker am Ende einrühren. Den Vanille Extrakt in den Halbrahmquark einrühren und die Rahm-Masse unterheben.
Den halben dl Rahm zum Kochen bringen. Das überschüssige Wasser aus den Gelatineblättern drücken und unter den heissen Rahm mischen. Die Gelatinecrème unter ständigem Rühren in die Quark-Masse einrühren.
Die Füllung auf dem Boden verteilen und die Oberfläche glatt streichen. Die Torte für mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
Die Gelatineblätter zehn Minuten lang in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen einen halben Esslöffel Granatapfelsaft aufkochen. Das überschüssige Wasser aus den Gelatineblättern ausdrücken und mit dem heissen Saft mischen.
Die Säfte vermengen und darauf achten, dass die Mischung nicht heiss ist. Die Flüssigkeit vorsichtig mit einem Löffel über die Torte giessen.
Die Torte für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Wenn der Fruchtbelag abgekühlt ist, die Torte mit Granatapfelkernen, Rosmarinzweigen und dem Streudekor Christmas Party dekorieren.
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