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Weissbrot

etwa 30 Stücke
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Ein frisches Brot mit Weizenmehl und Crème fraîche.
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Zutaten

Teig
750 gWeissmehl
1 ½ BeutelDr. Oetker Trockenhefe
100 gZucker
½ TLSalz
4Eier
300 gCrème fraîche
2 dlMilch

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

Cakeform (ca. 35 x 15 cm) fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Trockenhefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Backform geben, nur 15 Min. ruhen lassen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 45 Min.


Brot aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.