
Weisse Schokolade-Zitronen-Torte
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Die Böden von 2 Springformen (Ø 15 cm) mit Backpapier belegen und die Ränder mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Spritzsack mit grosser Sterntülle.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Vanille Aroma mit dem Mixer schaumig schlagen. Eier einzeln ca. ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Milch und Schokolade dazugeben und gut mischen. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Teig in die Formen füllen, glatt streichen und ca. 30 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.
Backzeit: etwa 30 Minuten
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Einschub: in der Mitte des Backofens
Herausnehmen, aus der Springform lösen und erkalten lassen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Drei Esslöffel davon mit ca. 3 Tropfen gelber Farbe mischen, auf eine Plastikunterlage leeren und glatt streichen. Bevor die Glasur ganz fest ist, diese mit einem Messer in Quadrate schneiden.
Philadelphia®, Doppelrahm und Aroma mit dem Mixer auf kleiner Stufe geschmeidig rühren. Die restliche Schokolade dazugeben und mischen. Die Deckel der Biskuits ganz dünn wegschneiden. Den ersten Tortenboden auf eine Platte legen und mit der Hälfte der Füllung bestreichen. Den anderen Boden darauflegen und leicht andrücken. Die restliche Füllung in den Spritzsack geben und auf den Deckel dressieren. Mit den Schokolade-Quadraten beliebig dekorieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
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