Flag

Zuckerreduzierte Zwetschgen Konfitüre

etwa 5 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
40 Min
Diese feine Zwetschgen Konfi schmeckt wunderbar mit Butterzopf, zu Milchreis oder auch einem Müesli
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
1 kgZwetschgen (vorbereitet gewogen)
250 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Gelfix 4:1
1 Stk.Zitronen (den Saft davon)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gelfix 4:1
1

Zwetschgen vorbereiten

Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heissem Wasser ausspülen. 

2

Zwetschgen kochen

In einem Topf die Zwetschgenhälften mit Zucker, Gelfix 4:1 und Zitronensaft 10 Min. köcheln lassen, bis die Zwetschgen weich sind. Den Schaum mit einer Kelle abschöpfen. Dieser schmeckt übrigens wunderbar auf einem Stück Brot oder im Joghurt. 

3

Zwetschgen-Masse in Gläser füllen

Heisse Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort gut verschliessen, etwa 5 Minuten auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.