
Zwetschgenwähe
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Wähenblech (Ø 28 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen.
Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf die Grösse des Wähenbleches auswallen (3 mm dick) und in das Blech legen. Rand hochdrücken und Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Mandeln bestreuen.
Den Ofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit der geschnittenen Seite nach oben auf dem Boden belegen.
Den Wähenguss mit Milch und Vanillin-Zucker verrühren und langsam über die Zwetschgen giessen. Zucker und Zimt mischen und darüberstreuen.
Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 35-40 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Backzeit: etwa 35 - 40 Minuten
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