Chemiser une plaque à muffins (pour douze pièces) avec les petits moules en papier. Pour 12 pièces.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter le reste des ingrédients et travailler le tout avec un batteur électrique, brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant 2 minutes, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Répartir la pâte dans les 12 moules à l'aide de deux cuillères à soupe.
Enfourner à mi-hauteur dans un four préchauffé et cuire pendant env. 25 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Sortir du four et laisser refroidir.
Fouetter le blanc d'oeuf et le sucre glace au batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance ferme. Verser le tout dans une poche à douille et former les yeux et le ventre des pingouins. Utiliser des billes de chocolat en guise de pupilles. Dessiner le bec et les pattes à l'aide de l'écriture décorative jaune. Déposer un peu de glaçage au blanc d'oeuf sur le bord des muffins et parsemer de quelques copeaux de chocolat.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries
Préparation :40 environ 12 pièces