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Confiture de mangues, poires et avocats

environ 5 pots de 2 dl
Facile
40
Confiture exotique de mangues et poires à l’avocat et au vin blanc.
Conseils pour les recettes
Au lieu de vin blanc, utiliser de la liqueur de poire ou du nectar de poire ou de banane. Remplacer à volonté le vin blanc par 50 ml de jus de citron et renoncer à l'acide citrique.
Conseils pour les recettes
CONSERVATION: 3-4 mois dans un endroit sombre et frais
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Ingrédients

Ingrédients
400 gde mangues mûres (parées et pesées)
400 gde poires mûres (parées et pesées)
150 gd'avocat (paré et pesé)
50 mlde vin blanc
1de bâtons de cannelle
500 gsucre
1 sachetde Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
1 sachetd'Acide Citrique Dr. Oetker

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Picture - de Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
Picture - d'Acide Citrique Dr. Oetker

Préparer

Couper les mangues en deux dans la longueur et détacher le noyau. Eplucher, couper en petits morceaux et en peser 400 g. Eplucher les poires, couper en quatre et retirer les pépins. Couper les poires en petits morceaux et en peser 400 g.


Couper l'avocat en deux dans la longueur et détacher le noyau. Eplucher, couper en petits morceaux et en peser 150 g.


Mélanger dans une grande casserole les fruits, le vin et le bâtonnet de cannelle en ajoutant le sucre, le Gelfix et, à volonté, l'acide citrique. Porter le tout à ébullition à feu vif en remuant, et cuire à gros bouillons pendant au moins 3 minutes sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu.


Ecumer si nécessaire, retirer le bâtonnet de cannelle et remplir immédiatement à ras bord les pots préparés. Fermer les pots avec les couvercles à vis et les retourner pendant env. 5 minutes sur le couvercle.

Conseils pour les recettes

  • Au lieu de vin blanc, utiliser de la liqueur de poire ou du nectar de poire ou de banane. Remplacer à volonté le vin blanc par 50 ml de jus de citron et renoncer à l'acide citrique.
  • CONSERVATION: 3-4 mois dans un endroit sombre et frais