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Confiture de myrtilles à la vanille

environ 7 pots de 2 dl
Facile
20
Cette savoureuse confiture est l’assurance de bien commencer la journée!
Conseils pour les recettes
Remplacer les myrtilles surgelées par des myrtilles fraîches en réduisant la moitié des baies en purée.
Conseils pour les recettes
Conservation: env. 1 an dans un endroit sombre et frais
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Ingrédients

Ingrédients
1 kgde myrtilles surgelées
5 dlde jus d’orange
1 sachetde Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
500 gsucre
1 sachetde Gelfix Super 3:1 Dr. Oetker

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Picture - de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Gelfix Super 3:1 Dr. Oetker
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Préparer

Décongeler les myrtilles comme indiqué sur l'emballage et recueillir le jus.


Mélanger dans une grande casserole les myrtilles avec leur jus, le jus d'orange et l'arôme Finesse avec le sucre et le Gelfix. Porter le tout à ébullition à feu vif en remuant, et cuire à gros bouillons pendant au moins 3 minutes sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu.


Ecumer si nécessaire et remplir immédiatement à ras bord les pots préparés. Fermer les pots avec les couvercles à vis et les retourner pendant env. 5 minutes sur le couvercle.


Variante: Confiture de myrtilles à la vanille avec alcool. Remplacer 100 ml de jus d'orange par 100 ml de rhum (37% vol.) ajouté après la cuisson

Conseils pour les recettes

  • Remplacer les myrtilles surgelées par des myrtilles fraîches en réduisant la moitié des baies en purée.
  • Conservation: env. 1 an dans un endroit sombre et frais