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Gâteau crumble à la rhubarbe et à la vanille

environ 12 pièces
Intermédiaire
95
Parfait pour le printemps! Un gâteau crumble à la crème vanille et rhubarbe.
FRUIT OU LÉGUME?: La rhubarbe est originaire de l’Himalaya et elle fait partie de la famille des Polygonacées, comme le sarrasin et l’oseille. Elle est considérée comme un fruit, en raison de son utilisation, bien qu’il s’agisse en réalité d’un légume.
Conseils pour les recettes
La rhubarbe surgelée convient également très bien.
Conseils pour les recettes
Et la glace vanille est idéale en accompagnement.
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Ingrédients

Pâte
250 gde beurre ramolli
100 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 prisede sel
375 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
Garniture
1 sachetde Pouding Vanille Dr. Oetker
250 gde séré maigre
450 gde rhubarbe
Décoration
un peude sucre glace

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Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Pouding Vanille Dr. Oetker
1

Préparation

Graisser un moule à tarte (Ø 30 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker et le fariner.

2

Pâte

Battre le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel pour obtenir un mélange mousseux. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer. Émietter env. 200 g de pâte dans un bol et réserver au frais. Répartir le reste de pâte dans le moule, appuyer pour l’étaler régulièrement et faire monter la pâte jusqu’au bord supérieur. Mettre au réfrigérateur pendant env. 15 minutes.


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

3

Garniture

Bien mélanger le pouding en poudre et le séré, puis répartir sur le fond de pâte. Laver la rhubarbe, l’éplucher et la couper en tranches. Répartir les morceaux de rhubarbe sur la crème, de manière homogène, saupoudrer du crumble et faire cuire env. 50 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 50 Minutes


Sortir et laisser refroidir dans le moule.

4

Décoration

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Conseils pour les recettes

  • La rhubarbe surgelée convient également très bien.
  • Et la glace vanille est idéale en accompagnement.