
Ingrédients
Potiron
3 kg
de potiron paré
1 kg
de sucre
5 dl
de vinaigre de vin blanc
2,5 dl
d'eau
1
bâton de cannelle
20
clous de girofle
50 g
de gingembre frais finement haché
Préparation:
Préparation :
60 min
Au four:
30 min
1
Au préalable
Préparer 6 pots de 3 dl.
2
Préparation
Éplucher le potiron, le laver et le couper en petits dés. Porter le sucre, le vinaigre et l’eau à ébullition. Ajouter ensuite les dés de potiron, le bâton de cannelle, les clous de girofle, la gousse et la pulpe de vanille, le gingembre et le sachet de Finesse, et faire rissoler 30 à 40 minutes selon le type de potiron choisi. Retirer la gousse de vanille et le bâton de cannelle et remplir mmédiatement les pots à ras bord. Les fermer, les retourner et laisser reposer env. 5 minutes sur le couvercle.
Temps de cuisson: environ 30 - 40 Minutes
Conseils pour les recettes
Le mélange se conserve env. 6 mois.
Conseils
Conseil: Le mélange se conserve env. 6 mois.
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