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Gelatina di ribes e rabarbaro al Prosecco

circa 6 vasetti da 2 dl
Media
20
Si avvicina la primavera con di ribes e rabarbaro
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Ingredienti

Ingredienti
700 gdi ribes
700 gdi rabarbaro a dadini
1 bustadi Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
500 gdi zucchero
1 dldi Prosecco

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Picture - di Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

Preparare

Estrarre il succo di ribes con una pentola a pressione o un estrattore di succo e misurarne 4 dl. Estrarre nello stesso modo il succo di rabarbaro e misurarne 3,5 dl. Versare i due succhi in una pentola. Mescolare il Gelfix Classic con 2 c. da tavola di zucchero e incorporare ai succhi. Portare a ebollizione e aggiungere lo zucchero restante alla massa bollente. Cuocere a fuoco vivo per almeno 3 minuti rimestando continuamente. Incorporare per ultimo il Prosecco. Riempire immediatamente fino all'orlo i vasetti preparati, chiuderli e capovolgerli per ca. 5 minuti.