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Gugelhupf arancia e zenzero con copertura al Ruby

circa 14 pezzi
Media
90
Gugelhupf arancia e zenzero con copertura fruttata al cioccolato Ruby
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Ingredienti

Impasto per il dolce
170 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
200 gdi zucchero
3uova
200 gdi burro o di margarina
60 mlsucco d'arancia
1 bustinadi Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
1 c. da tèdi Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1 c. da tèdi zenzero , fresco grattugiato in salamoia
Decorazione
1 pacchettodi Copertura al cioccolato Ruby Dr. Oetker

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1

Preliminari

Imburrare uno stampo per Gugelhupf (Ø 20 - 23 cm) o spruzzarvi lo Spray per cottura Dr. Oetker e infarinare.

Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 170 °C

Temperatura in forno ventilato: 150 °C

2

Per l’impasto del Gugelhupf

In una terrina, mescolare bene la farina con il lievito. Sciogliere il burro in una padella e lasciare raffreddare un po’. In una terrina separata, mescolare le uova, lo zucchero e la pasta di vaniglia con uno sbattitore (fruste) fino a ottenere un composto leggero e soffice. Incorporare metà della farina e mescolare per ca. 20-30 secondi a velocità ridotta. Aggiungere la farina restante e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e uniforme.
 
Aggiungere l’aroma naturale di scorze d’arancia Dr. Oetker e lo zenzero fresco grattugiato incorporandoli delicatamente con una spatola.
 
Versare il composto nello stampo preparato in precedenza e infornare.

Tempo di cottura: circa 50 - 55 Minuti


Verificare la cottura con uno stecchino: se non vi rimangono attaccati resti di impasto, estrarre il dolce dal forno e lasciar raffreddare per ca. 10 minuti. Dopodiché, rimuoverlo dallo stampo e far raffreddare su una griglia.

3

Decorazione

Sciogliere la copertura al cioccolato Ruby seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e distribuirla delicatamente sul Gugelhupf.