Flag

Torta di pane

8 - 10 porzioni
Facile
175
Questa specialità ticinese trasforma il pane del giorno prima in una torta succosa e cioccolatosa.
Suggerimenti per le ricette
Per questa ricetta si possono usare pane bianco, semibianco, pane bigio o casereccio.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Impasto
8 dldi latte
1di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
300 gdi pane bianco del giorno prima, senza crosta, tagliato a pezzi
150 gdi amaretti sbriciolati
120 gdi zucchero
1 pizzicodi sale
150 gdi uvetta sultanina
4 c. da tavoladi cacao in polvere
50 gdi limone candito
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
90 mldi succo di limone
2 guova
5 c. da tavoladi grappa
Decorazione
50 gdi pinoli

Visualizza i prodotti

Picture - di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1

Preparazione

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 24 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

2

Impasto

Versare il latte in una padella grande. Incidere la bacca di vaniglia per il lungo e raschiarne la polpa con la costa del coltello, unire la bacca e la polpa di vaniglia al latte e portare a ebollizione, togliere dal fuoco, rimuovere la bacca di vaniglia e aggiungere i pezzetti di pane. Coprire e lasciare a mollo per 30 - 60 minuti.
Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C


Mescolare gli amaretti, lo zucchero, il sale, l’uvetta sultanina, il cacao in polvere, il cedro candito e Finesse in una terrina. Schiacciare il pane ammollato con una forchetta e unirlo. Aggiungere il succo di limone, le uova e la grappa e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Versare l’impasto nello stampo apribile e stenderlo uniformemente.

3

Decorazione

Cospargere l’impasto con i pinoli. Cuocere il dolce sul ripiano centrale del forno preriscaldato per 60 - 90 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: 60 - 90 Minuti

Suggerimenti per le ricette

  • Per questa ricetta si possono usare pane bianco, semibianco, pane bigio o casereccio.