Wir wissen, dass kleine, gut informierte Entscheidungen einen grossen Unterschied machen. Deshalb verfügen die Produkte von Dr. Oetker über übersichtliche Nährwertangaben sowie über Kennzeichnungen wie glutenfrei, laktosefrei, ohne Zuckerzusatz und für andere Vorlieben für eine bewusste und besser fundierte Ernährungsweise.
Bis 2025 verpflichten wir uns, den Zuckergehalt in unseren Kuchen um 10 % und in den Desserts um 15 % zu reduzieren. Und mit einer Vielzahl von Optionen – von pflanzlich und proteinreich bis hin zu frei von künstlichen Farbstoffen und Geschmacksverstärkern – können wir alle genussvolle Lebensmittel auswählen, die zu uns passen.
Wir verwenden klare ernährungsspezifische Kennzeichnungen auf unseren Verpackungen und auf unserer Website, u. a. für glutenfrei, laktosefrei, ohne Zuckerzusatz, ohne künstliche Farbstoffe, ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und mit hohem Proteinanteil, damit du die beste Wahl für deine Ernährung treffen kannst.
Wir wollen, dass alle unsere Kuchen, Desserts und Pizza-Produkte geniessen können. Unsere glutenfreien und pflanzlichen Alternativen helfen dir, Genussmomente mit anderen zu teilen. Entdecke unsere veganen Produkte und Rezepte
Wir verfeinern unsere Rezepte laufend, streben einen guten Geschmack an und halten dabei den Salz- und Zuckergehalt möglichst niedrig. Seit 2007 reduzieren wir kontinuierlich das Salz in unseren Pizzen, mit dem Ziel, das Salz bis 2025 auf durchschnittlich 1 g pro 100 g zu senken. Zudem reduzieren wir bis 2025 den Zucker im gesamten Kuchensortiment um 10 % und bei den Desserts um 15 %.
Lust auf ein bisschen mehr Protein im Alltag? Unsere High-Protein-Produkte lassen sich immer und überall verzehren und sorgen für eine genussvolle Stärkung, wann immer du sie brauchst.
Für bewusste Bäcker, die auf Zusatzstoffe verzichten wollen, bauen wir unser Angebot kontinuierlich aus, um Produkte ohne künstliche Aromen und hochverarbeitete Zutaten anbieten zu können. Immer mehr Pizzen sind frei von künstlichen Farbstoffen und Geschmacksverstärkern.
Es gibt viele Wege, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können. Wir setzen in unseren fünf Schwerpunktbereichen – Ernährung, Nachhaltige Zutaten, Abfallminimierung, Klimaschutz und Vielfalt – Massnahmen, die nach und nach einen grossen Unterschied machen. Gemeinsam schaffen wir eine bessere Zukunft.
Wir bewegen uns hin zu nachhaltigeren Zutaten, weniger Salz und Zucker, mehr pflanzlichen Optionen und mehr recyclingfähigen Verpackungen.
Mehr entdecken