Kleine Entscheidungen im Alltag summieren sich zu einem grossen Unterschied, wenn wir sie zusammen treffen. Deshalb sind wir auf dem Weg zu nachhaltigeren Rohstoffen. Wir konzentrieren uns darauf, die Entwaldung in unseren Lieferketten von Kakao, Palmöl, Soja, Zucker und Papier bis 2025 zu reduzieren und Wohlbefinden auf den Teller zu bringen.
Genauso wichtig wie der Geschmack des fertigen Produkts ist die Auswahl von Rohstoffen, die sowohl den Bauern als auch der Umwelt zugutekommen. Schritt für Schritt gestalten wir die Bedingungen umweltfreundlicher – damit du dich mit den ausgewählten Produkten wohlfühlen kannst.
Es ist kein Geheimnis, dass wir bei Dr. Oetker Schokoladenliebhaber sind und jährlich rund 9200 Tonnen Kakaopulver kaufen, mit dem du köstliche Schokoladenkreationen kreieren kannst – von Brownies bis zu dreifachen Schokoladenkuchen. Unser Kakaopulver ist zu 99 % Rainforest-Alliance-zertifiziert – ein Beitrag zum Schutz der Biodiversität, zur Stärkung der landwirtschaftlichen Gemeinden und zur Verhinderung der Entwaldung. Erfahre mehr über unsere Beschaffung von Kakao oder besuche die Website der Rainforest Alliance.
Wir kaufen nie gefährdete Arten und, wenn immer möglich, Thunfisch, der vom Marine Stewardship Council (MSC) als nachhaltig zertifiziert ist. Achte auf das blaue MSC-Label, das zeigt, dass der Fisch nachhaltig gefangen wurde, was zum Erhalt gesunder Ozeane und zur Sicherung der zukünftigen Versorgung mit Meeresfrüchten beiträgt. Erfahre mehr über den MSC.
Uns allen liegt das Wohlergehen unserer Erde sehr am Herzen, deshalb ist unser Palmöl zertifiziert.
Für die Zertifizierung muss Palmöl so produziert werden, dass Wildtiere, Umwelt, Gemeinschaften und Arbeitnehmer geschützt werden und die Entwaldung bekämpft wird. Jeder kleine Schritt zählt und gemeinsam können wir einen grossen Unterschied machen. Erfahre mehr über die Ziele des Roundtable on Sustainable Palm Oil.
Immer mehr Hühner, die für unsere Pizzen verwendet werden, erfüllen das European Chicken Commitment, was bessere Lebensbedingungen und eine bessere Pflege der Tiere bedeutet. Die Arbeit, die heute geleistet wird, ist ein Schritt hin zu mehr Nachhaltigkeit – zum Beispiel zu mehr Platz und Licht für Hühner.
Wir leisten einen Beitrag gegen die Entwaldung in unseren Lieferketten. 99 % unseres Kakaopulvers sind bereits Rainforest-Alliance-zertifiziert und wir wollen bis 2025 unsere Lieferketten für Palmöl, Soja, Zucker und Papier abholzungsfrei machen.
Wir setzen uns für eine regenerative Landwirtschaft ein und arbeiten mit Landwirten zusammen, um die Bodengesundheit, die Biodiversität und die Ökosysteme wiederherzustellen und gleichzeitig nährstoffreiche und nachhaltige Lebensmittel herzustellen.
Es gibt viele Wege, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können. Wir setzen in unseren fünf Schwerpunktbereichen – Ernährung, Nachhaltige Zutaten, Abfallminimierung, Klimaschutz und Vielfalt – Massnahmen, die nach und nach einen grossen Unterschied machen. Gemeinsam schaffen wir eine bessere Zukunft.
Wir bewegen uns hin zu nachhaltigeren Zutaten, weniger Salz und Zucker, mehr pflanzlichen Optionen und mehr recyclingfähigen Verpackungen.
Mehr entdecken