Flag

Apfel-Ingwer Kompott mit Vanille

2 Gläser à 2,5 dl
Gelingt leicht
15 Min
Dieses feine Kompott aus Äpfeln, Ingwer und Vanille passt zu fast allem.
GESUNDHEITSKNOLLE: Ingwer ist ein unglaubliches Wundermittel, welches nicht nur als Gewürz den süssen sowie pikanten Rezepten das gewisse Etwas verleiht, sondern auch als Heilmittel nachweislich sehr vielseitig einsetzbar ist.
Rezept Tipps
Äpfel können ganz oder teilweise durch Birnen ersetzt werden.
Rezept Tipps
Die Früchte können auch ohne Schale gekocht werden. 
Rezept Tipps
Kardamom passt ebenfalls wunderbar.
Rezept Tipps
Das Kompott passt herrlich zu Vanilleglace, Vanillecrème, Vanille Pudding, Omeletten, Pancakes und Crêpes.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Kompott
4Äpfel z.B. Elstar, Maigold
10 gIngwer, frisch
1Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
1 ½ dlWasser (150 ml)
4 ELAhornsirup
1Sternanis

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
1

Vorbereiten

2 Gläser à 250 ml bereitstellen.

2

Kompott

Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Äpfel und Ingwer in eine Pfanne geben, Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und beigeben. Wasser, Sirup und Anis beigeben, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. 


Sofort in die Gläser abfüllen, verschliessen und auskühlen lassen.

Rezept Tipps

  • Äpfel können ganz oder teilweise durch Birnen ersetzt werden.
  • Die Früchte können auch ohne Schale gekocht werden. 
  • Kardamom passt ebenfalls wunderbar.
  • Das Kompott passt herrlich zu Vanilleglace, Vanillecrème, Vanille Pudding, Omeletten, Pancakes und Crêpes.