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Aprikosen Tiramisu

etwa 10 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Einfaches Dessert mit einer feinen Mascarpone-Joghurt-Crème und Aprikosen.
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Zutaten

Sirup
1 ½ dlWasser
130 gZucker
30 mlAbricotine (Aprikosenlikör)
Füllung
600 gAprikosen in Schnitze geschnitten
2 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
30 Stk.Löffelbiskuits
Crème
200 gMascarpone
120 gJoghurt
60 gPuderzucker
2 ½ dlRahm, steif geschlagen
Dekoration
einigeDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
einigeDr. Oetker Schoko Zebra Röllchen

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen
1

Sirup

Wasser mit Zucker verrühren und einmal aufkochen, vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Likör beigeben und gut mischen.

2

Füllung

Aprikosen mit Vanille Zucker kurz dünsten. Die Hälfte der gedünsteten Aprikosen mit dem Stabmixer fein pürieren. Jeweils 1 Löffel des Aprikosenpürees in die Gläser geben. Das restliche Püree beiseite stellen für die Dekoration.


Die Löffelbiskuits halbieren, mit Aprikosen-Zuckersirup tränken und mit etwas Abstand in die Gläser stellen. Die Hälfte der Aprikosenspalten in die Zwischenräume der Löffelbiskuits aufteilen. Einige Aprikosenspalten für die Dekoration beiseite stellen.

3

Crème

Mascarpone mit Joghurt und Puderzucker verrühren und den Rahm unterheben. Die Crème in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm Ø) füllen und in die Gläser spritzen.

4

Dekoration

Das übrige Aprikosenpüree darauf verteilen und mit den übrigen Aprikosenspalten belegen. Vor dem Servieren die Raspelschokolade aufstreuen und mit Zebra-Röllchen dekorieren.