Aprikosen Tiramisu

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Einfaches Dessert mit einer feinen Mascarpone-Joghurt-Crème und Aprikosen

etwa 10 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen Tiramisu

Sirup:

1 ½ dl Wasser
130 g Zucker
30 ml Abricotine (Aprikosenlikör)

Füllung:

600 g Aprikosen in Schnitze geschnitten
2 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
30 Stk. Löffelbiskuits

Zum Einlegen:

30 Stk. Löffelbiskuits

Crème:

200 g Mascarpone
120 g Joghurt
60 g Puderzucker
2 ½ dl Rahm, steif geschlagen

Dekoration:

einige Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
einige Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Sirup

Wasser mit Zucker verrühren und einmal aufkochen, vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Likör beigeben und gut mischen.

2

Füllung

Aprikosen mit Vanille Zucker kurz dünsten. Die Hälfte der gedünsteten Aprikosen mit dem Stabmixer fein pürieren. Jeweils 1 Löffel des Aprikosenpürees in die Gläser geben. Das restliche Püree beiseite stellen für die Dekoration.

3

Die Löffelbiskuits halbieren, mit Aprikosen-Zuckersirup tränken und mit etwas Abstand in die Gläser stellen. Die Hälfte der Aprikosenspalten in die Zwischenräume der Löffelbiskuits aufteilen. Einige Aprikosenspalten für die Dekoration beiseite stellen.

4

Crème

Mascarpone mit Joghurt und Puderzucker verrühren und den Rahm unterheben. Die Crème in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm Ø) füllen und in die Gläser spritzen.

5

Dekoration

Das übrige Aprikosenpüree darauf verteilen und mit den übrigen Aprikosenspalten belegen. Vor dem Servieren die Raspelschokolade aufstreuen und mit Zebra-Röllchen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1838 kJ
439 kcal
976 kJ
233 kcal
Fett 20.76 g 10.98 g
Kohlenhydrate 51.36 g 27.17 g
Eiweiß 6.13 g 3.24 g
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