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Aprikosenschnitte

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Erfrischend sommerlich

15 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosenschnitte

Teig:

180 g Butter
110 g Zucker
etwa 1 Prise Salz
3 Eier
300 g Dr. Oetker Marzipan
220 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
300 g Aprikosen

Dekoration:

2 EL Puderzucker
einige Mandeln (geröstet)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereitung

Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Backrahmen (ca. 18 × 28 cm) umstellen.

Den Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker und Salz mit dem Mixer schaumig rühren. Eier einzeln dazugeben, weiterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Marzipan in Würfel schneiden und mit einem Spatel unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Teigschaber vorsichtig darunterziehen. Teig in der vorbereiteten Form glatt streichen. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche nach oben belegen. 

In der Mitte des vorbereiteten Backofens während ca.45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Backzeit: 45 Minuten

3

Dekoration

Den Kuchen mit Puderzucker und Mandeln bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosenschnitte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1269 kJ
303 kcal
1424 kJ
340 kcal
Fett 16.47 g 18.51 g
Kohlenhydrate 33.44 g 37.58 g
Eiweiß 4.92 g 5.53 g