COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Bananen-Zwerge

-

etwa 40 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananen-Zwerge

Zutaten:

2 Pck. Dr. Oetker Marzipan
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
2 Bananen
1 Eiweiss
125 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Streudekor nach Belieben

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Ein walnussgrosses Stück Marzipan beiseitelegen. Übriges Marzipan mit roter Speisefarbe einfärben, nach Bedarf etwas Puderzucker unterkneten. Das nun rote Marzipan in 10 gleich grosse Portionen teilen. 8 Portionen erst zu Kugeln rollen und dann zu etwa 5 cm langen Kegeln formen. Die breiten Enden mit einem Messerrücken flach drücken und die Kegel zu Hüten modellieren.

Aus dem übrigen Marzipan erst 8 Kugeln rollen, diese zu etwa 4 cm langen Rollen formen, halbieren und flach drücken. So entstehen die Füsse. Aus dem nicht gefärbten Marzipan 8 kleine runde Nasen formen.

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Beide Bananen in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Diese mithilfe von 2 Gabeln in die Glasur tauchen und auf ein Backpapier stellen.

Solange die Glasur noch weich ist, die Zwerge zusammensetzen. Eiweiss mixen, ca. die Hälfte zum Puderzucker geben und verrühren, bis sich eine dickliche Masse bildet. Falls diese zu fest wird, etwas Eiweiss dazugeben. In einen Spritzsack füllen und bei jedem Zwerg einen Bart anbringen und die Hüte verzieren. Mit dem Streudekor beliebig garnieren.

Rezept N° 2326

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananen-Zwerge

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 285kJ
68kcal
1231kJ
294kcal
Fett 2.62g 11.38g
Kohlenhydrate 9.94g 43.22g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken