für das Rezept Bananen-Zwerge
2 Pck. | Dr. Oetker Marzipan |
1 Pck. | Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
2 Stk. | Bananen |
1 Stk. | Eiweiss |
125 g | Puderzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Streudekor nach Belieben |
Ein walnussgrosses Stück Marzipan beiseitelegen. Übriges Marzipan mit roter Speisefarbe einfärben, nach Bedarf etwas Puderzucker unterkneten. Das nun rote Marzipan in 10 gleich grosse Portionen teilen. 8 Portionen erst zu Kugeln rollen und dann zu etwa 5 cm langen Kegeln formen. Die breiten Enden mit einem Messerrücken flach drücken und die Kegel zu Hüten modellieren.
Aus dem übrigen Marzipan erst 8 Kugeln rollen, diese zu etwa 4 cm langen Rollen formen, halbieren und flach drücken. So entstehen die Füsse. Aus dem nicht gefärbten Marzipan 8 kleine runde Nasen formen.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Beide Bananen in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Diese mithilfe von 2 Gabeln in die Glasur tauchen und auf ein Backpapier stellen.
Solange die Glasur noch weich ist, die Zwerge zusammensetzen. Eiweiss mixen, ca. die Hälfte zum Puderzucker geben und verrühren, bis sich eine dickliche Masse bildet. Falls diese zu fest wird, etwas Eiweiss dazugeben. In einen Spritzsack füllen und bei jedem Zwerg einen Bart anbringen und die Hüte verzieren. Mit dem Streudekor beliebig garnieren.
Rezept N° 2326
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
285
kJ
68 kcal |
1231
kJ
294 kcal |
Fett | 2.62 g | 11.38 g |
Kohlenhydrate | 9.94 g | 43.22 g |
Eiweiß | 0.73 g | 3.17 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv