Flag

Bananen-Zwerge

etwa 40 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
-
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
2 Pck.Dr. Oetker Marzipan
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
2 Stk.Bananen
1 Stk.Eiweiss
125 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Streudekor nach Belieben

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Zubereiten

Picture - Bananen-Zwerge 2.jpg

Ein walnussgrosses Stück Marzipan beiseitelegen. Übriges Marzipan mit roter Speisefarbe einfärben, nach Bedarf etwas Puderzucker unterkneten. Das nun rote Marzipan in 10 gleich grosse Portionen teilen. 8 Portionen erst zu Kugeln rollen und dann zu etwa 5 cm langen Kegeln formen. Die breiten Enden mit einem Messerrücken flach drücken und die Kegel zu Hüten modellieren.


Aus dem übrigen Marzipan erst 8 Kugeln rollen, diese zu etwa 4 cm langen Rollen formen, halbieren und flach drücken. So entstehen die Füsse. Aus dem nicht gefärbten Marzipan 8 kleine runde Nasen formen.


Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Beide Bananen in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Diese mithilfe von 2 Gabeln in die Glasur tauchen und auf ein Backpapier stellen.


Picture - Bananen-Zwerge 1.jpg

Solange die Glasur noch weich ist, die Zwerge zusammensetzen. Eiweiss mixen, ca. die Hälfte zum Puderzucker geben und verrühren, bis sich eine dickliche Masse bildet. Falls diese zu fest wird, etwas Eiweiss dazugeben. In einen Spritzsack füllen und bei jedem Zwerg einen Bart anbringen und die Hüte verzieren. Mit dem Streudekor beliebig garnieren.