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Birnen-Apfel-Konfitüre

etwa 8 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
40 Min
Die feine Apfel-Birnen Konfi mit frischen Äpfeln und Birnen ist ein wunderbares Herbstrezept
Rezept Tipps
Für eine Birnen-Apfel-Konfitüre mit Calvados 400 g Birnen und 450 g Äpfel mit 150 ml Calvados, Zitronensäure, Zucker und Gelfix 2:1 kochen. 
Rezept Tipps
Gelierprobe: Vor dem Abfüllen 1-2 TL der heissen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.
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Zutaten

Zutaten
500 gBirnen (vorbereitet gewogen)
500 gÄpfel -x vorbereitet & gewogen
1 Msp.Zimt, gemahlen
1 Msp.Gewürznelken, gemahlen
500 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Zitronensäure
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1

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Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
1

Früchte vorbereiten

Birnen und Äpfel schälen, fein schneiden und jeweils 500 g abwiegen.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heissem Wasser ausspülen.

2

Konfitüre kochen

Birnen, Äpfel, Gewürze, Zitronensäure, Zucker und Gelfix 2:1 in einem grossen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. 
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heissen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen  oder bei süssen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Konfitüre in Gläser füllen

Konfitüre bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschliessen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Für eine Birnen-Apfel-Konfitüre mit Calvados 400 g Birnen und 450 g Äpfel mit 150 ml Calvados, Zitronensäure, Zucker und Gelfix 2:1 kochen. 
  • Gelierprobe: Vor dem Abfüllen 1-2 TL der heissen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.