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Birnen-Apfel-Konfitüre mit Caramel

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Feine Konfitüre mit Caramelzucker, Apfel- und Birnenstückchen

etwa 6 Gläser à 2 dl

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-Apfel-Konfitüre mit Caramel

Zutaten:

500 g Birne
350 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
500 g Zucker
150 ml Apfelsaft , klarer
1 Beutel Dr. Oetker Zitronensäure
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Birnen und Äpfel schälen, fein schneiden, 500 g Birnen und 350 g Äpfel abwiegen. 250 g Zucker ín einer grossen Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren. Pfanne vom Herd nehmen.

2

Zubereiten

Früchte, Apfelsaft und Zitronensäure zum Karamell hinzufügen. 1 Beutel Gelfix 2:1 mit 250 g Zucker mischen, ebenfalls in die Pfanne geben und alles gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschliessen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-Apfel-Konfitüre mit Caramel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1792 kJ
428 kcal
703 kJ
168 kcal
Fett 0.54 g 0.21 g
Kohlenhydrate 103.27 g 40.50 g
Eiweiß 0.67 g 0.26 g