COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Birnen-Likör

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Ein wunderbarer Likör mit Birnen und Wodka

etwa 4 - 5 Flaschen à 5 dl

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-Likör

Zutaten:

2 l Birnensaft
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1
250 g Zucker
4 dl Wodka

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten

Birnensaft und Finesse in einer Pfanne gut vermischen. Das Gelfix zuerst mit 2 Essl. Zucker vermischen dann in den Saft rühren. Bei starker Hitze zum Kochen bringen. Dann den restlichen Zucker zufügen. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und min. 3 Minuten sprudelnd kochen. Den Saft etwa 20 Minuten abkühlen lassen. Wodka unter den Saft rühren und in vorbereitete Flaschen abfüllen und gut verschliessen. Den Likör mindestens 2 Tage durchziehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-Likör

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2349 kJ
561 kcal
406 kJ
97 kcal
Fett 1.25 g 0.22 g
Kohlenhydrate 130.22 g 22.45 g
Eiweiß 2.36 g 0.41 g