Flag

Birnen Vanille Mini Cakes

10 Stücke
Gelingt leicht
50 Min
Diese süssen Küchlein mit frischen Birnen sind ein wunderbares Geschenk!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Mini Cake-Förmchen
1 Pck.Dr. Oetker Mini Cake-Förmchen
Für den Teig
2 Stk.Birnen
2 ELWasser
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
120 gButter
150 gZucker
2Eier
150 mlMilch
2 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
250 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
Dekoration
1 Pck.Ruby Couverture
1 Pck.Dr. Oetker Kerzli Stars

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Mini Cake-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kerzli Stars
1

Vorbereiten

Die Mini Cake Förmchen auf einem Blech bereitstellen und den Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Für den Teig

Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Wasser und der Madagaskar Vanillepaste aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. 

Die Butter mit dem Zucker weich schlagen und danach ein Ei nach dem anderen beigegeben. Nun die Milch und die Madagaskar Vanillepaste dazugeben. Das Mehl und das Backpulver in einem separaten Gefäss mischen und zum Teig sieben und diesen nur noch langsam rühren, bis ein homogener Teig entsteht. 

Nun die noch warmen Birnenstücke vorsichtig unter den Teig rühren. Die Mini Cake Förmchen zu etwa 2/3 füllen und für 25 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Die Mini Cakes aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. 

3

Dekoration

Ruby Couverture nach Packungsanleitung schmelzen und die Mini Cakes nach Belieben damit dekorieren. Die Stars Kerzli aufstecken.