Birnenkrapfen

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Eine süsse Gönnung für zwischendurch

8 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnenkrapfen

Teig:

2 Pck. Blätterteig, rund ausgewallt (Ø ca. 30 cm)

Füllung:

125 g Mandeln, gemahlen
75 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 Stk. Birne (geraffelt)
1/2 TL Zimt

Zum Bestreichen:

1 Eigelb
1 EL Milch
etwas Hagelzucker

Zubereitung

Zubereitung

Vorbereitung

2 Backbleche mit BAckpapier belegen.

Den Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

1

Teig

Beide Teige achteln und kühl stellen.

2

Füllung

Alle Zutaten gut miteinander mischen und mit einem Löffel auf die acht Teigstücke verteilen.

3

Zum Bestreichen

Eigelb mit Milch mischen und jedes Teigstück am Rand mit Ei bestreichen. Jeweils ein Teigstück mit einem zweiten Teigstück bedecken und den Rand gut andrücken. Die Ecken rund abschneiden, damit es einer Birnenform gleicht. Oben einschneiden und verdrehen. Birnen mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 20-25 Minuten backen. Herausnehmen. Warm oder kalt servieren.

Backzeit: etwa 20 - 25 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnenkrapfen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1771 kJ
423 kcal
1294 kJ
309 kcal
Fett 24.26 g 17.71 g
Kohlenhydrate 44.24 g 32.29 g
Eiweiß 6.94 g 5.07 g
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