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Blutorangen Konfitüre

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Mit diesem fruchtigen Rezept gibt's auch Konfitüre für den Winter!

etwa 5 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blutorangen Konfitüre

5 Konfitüre Gläser à 2 dl:

Für die Konfitüre:

1 kg Blutorangen (zusätzlich von 3 dieser Orangen die Schale abreiben)
Zitronensaft von einer Zitrone
250 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix 4:1

Zubereitung

Zubereitung

1

Für die Konfitüre

Von drei Orangen die Schale abreiben. Dann die Orangen schälen, die Kerne entfernen, die einzelnen Scheiben in Stücke schneiden und in eine Pfanne geben. Den Zitronensaft hinzufügen.

Die Orangen bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten kochen und gelegentlich rühren bis die Orangen weich sind. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren bis fast keine Orangenstücke mehr zurückbleiben.

Die Pfanne bei mittlerer Hitze wieder auf den Herd stellen, den Zucker und das Gelfix 4:1 hinzufügen und gut vermischen. Während ca. 3 Minuten sprudelnd kochen und immer rühren.

Gelierprobe machen: Etwas Konfitüre auf einen kalten Teller geben. Wird sie schnell fest, ist die Konfitüre genügend gekocht. Nun die Blutorangenkonfitüre kochend heiss randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort verschliessen und umdrehen. Ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blutorangen Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1344 kJ
321 kcal
507 kJ
121 kcal
Fett 0.46 g 0.17 g
Kohlenhydrate 72.98 g 27.44 g
Eiweiß 2.09 g 0.79 g