für das Rezept Bratäpfel mit Vanille-Sauce
2 EL | Sultaninen |
2 dl | Rum |
8 Stk. | Äpfel, z. B. Boskop oder Holsteiner |
40 g | Butter, weich |
40 g | Zucker |
2 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
30 g | Mandeln, gemahlen |
4 EL | Mandelblättchen |
1 Beutel | Dr. Oetker Crème Fix Vanille |
5 dl | Milch |
Gratinform für 8 Äpfel
Sultaninen mit Rum über Nacht einweichen.
Den Ofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Äpfel von den Stielen befreien, waschen und von oben her das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen, aber nicht durchstechen. Mit einem Teelöffel das Loch ein bisschen vergrössern. Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker, gemahlenen Mandeln und eingeweichten Sultaninen verrühren und mit einem Teelöffel in die Äpfel füllen. Mandelblättchen darauf verteilen und leicht andrücken. Übrigen Rum dazugiessen. In der Mitte des vorbereiteten Backofens während ca. 30-35 Minuten backen.
Backzeit: etwa 30 - 35 Minuten
Crème Fix nach Packungsanleitung zubereiten und mit den heissen Äpfeln servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1285
kJ
307 kcal |
507
kJ
121 kcal |
Fett | 11.79 g | 4.66 g |
Kohlenhydrate | 30.68 g | 12.13 g |
Eiweiß | 4.65 g | 1.84 g |
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