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Bratäpfel mit Vanille-Sauce

8 Stücke
Etwas Übung erforderlich
70 Min
Leckere Äpfel aus dem Ofen mit feiner Vanille-Sauce - das perfekte Dessert während der kalten Jahreszeit.
Rezept Tipps
Rum kann durch Apfelsaft ersetzt werden.
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Zutaten

Füllung
2 ELSultaninen
2 dlRum
8 Stk.Äpfel, z. B. Boskop oder Holsteiner
40 gButter, weich
40 gZucker
2 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
30 gMandeln, gemahlen
4 ELMandelblättchen
Crème
1 BeutelDr. Oetker Crème Fix Vanille
5 dlMilch

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Crème Fix Vanille
1

Vorbereitung

Gratinform für 8 Äpfel bereitstellen.


Sultaninen mit Rum über Nacht einweichen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Zubereitung

Äpfel von den Stielen befreien, waschen und von oben her das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen, aber nicht durchstechen. Mit einem Teelöffel das Loch ein bisschen vergrössern. Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker, gemahlenen Mandeln und eingeweichten Sultaninen verrühren und mit einem Teelöffel in die Äpfel füllen. Mandelblättchen darauf verteilen und leicht andrücken. Übrigen Rum dazugiessen. In der Mitte des vorbereiteten Backofens während ca. 30-35 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 - 35 Min.

3

Crème

Crème Fix nach Packungsanleitung zubereiten und mit den heissen Äpfeln servieren.

Rezept Tipps

  • Rum kann durch Apfelsaft ersetzt werden.