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Bratäpfel mit Vanille-Sauce

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Ein Klassiker einfach selbst gemacht

8 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bratäpfel mit Vanille-Sauce

Füllung:

2 EL Sultaninen
2 dl Rum
8 Stk. Äpfel, z. B. Boskop oder Holsteiner
40 g Butter, weich
40 g Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
30 g Mandeln, gemahlen
4 EL Mandelblättchen

Crème:

1 Beutel Dr. Oetker Crème Fix Vanille
5 dl Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Crème

Crème Fix nach Packungsanleitung zubereiten und mit den heissen Äpfeln servieren.

2

Vorbereitung

Gratinform für 8 Äpfel

Sultaninen mit Rum über Nacht einweichen.

Den Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

3

Zubereitung

Äpfel von den Stielen befreien, waschen und von oben her das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen, aber nicht durchstechen. Mit einem Teelöffel das Loch ein bisschen vergrössern. Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker, gemahlenen Mandeln und eingeweichten Sultaninen verrühren und mit einem Teelöffel in die Äpfel füllen. Mandelblättchen darauf verteilen und leicht andrücken. Übrigen Rum dazugiessen. In der Mitte des vorbereiteten Backofens während ca. 30-35 Minuten backen.

Backzeit: etwa 30 - 35 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bratäpfel mit Vanille-Sauce

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1285 kJ
307 kcal
507 kJ
121 kcal
Fett 11.79 g 4.66 g
Kohlenhydrate 30.68 g 12.13 g
Eiweiß 4.65 g 1.84 g