Bratapfel Tiramisu

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Frische Äpfel, Mandeln und eine leckere Mascarponecrème machen dieses Bratapfel Tiramisu zu einem Favoriten im Winter.

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bratapfel Tiramisu

Apfelkompott:

500 g Äpfel z.B. Elstar
50 ml Apfelsaft
50 g brauner Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
etwa 20 g Rosinen
25 g Mandelstifte
½ TL Zimt, gemahlen

Ausserdem:

100 g Cantuccini
1 dl Apfelsaft (100 ml)

Tiramisucrème:

2 dl Milch, kalt (200 ml)
1 Beutel Dr. Oetker Tiramisu
250 g Mascarpone

Zum Bestreuen:

½ EL Kakaopulver
2 Msp. Zimt, gemahlen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Dessertgläser bereitstellen. Einen Rührbecher mit heissem Wasser ausspülen und bereitlegen.

2

Apfelkompott

Äpfel schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Apfelstücke mit Apfelsaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze gar dünsten. Zucker, Vanille Zucker,  Rosinen, Mandeln und Zimt unterrühren und abschmecken. Apfelkompott erkalten lassen.

Cantuccini grob zerkleinern, auf Dessertgläser verteilen und mit Apfelsaft tränken. 

3

Tiramisucrème

Milch und Cremèpulver in den vorbereiteten Rührbecher geben. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren, dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Mascarpone unterrühren.

Apfelkompott und Tiramisucrème auf die getränkten Cantuccini schichten und für mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Zum Bestreuen

Kakaopulver und Zimt mischen und das Bratapfel Tiramisu damit vor dem Servieren bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bratapfel Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1876 kJ
448 kcal
783 kJ
187 kcal
Fett 24.93 g 10.43 g
Kohlenhydrate 41.88 g 17.52 g
Eiweiß 7.27 g 3.04 g
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