für das Rezept Bratapfel Tiramisu
500 g | Äpfel z.B. Elstar |
50 ml | Apfelsaft |
50 g | brauner Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
etwa 20 g | Rosinen |
25 g | Mandelstifte |
½ TL | Zimt, gemahlen |
100 g | Cantuccini |
1 dl | Apfelsaft (100 ml) |
2 dl | Milch, kalt (200 ml) |
1 Beutel | Dr. Oetker Tiramisu |
250 g | Mascarpone |
½ EL | Kakaopulver |
2 Msp. | Zimt, gemahlen |
Dessertgläser bereitstellen. Einen Rührbecher mit heissem Wasser ausspülen und bereitlegen.
Äpfel schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Apfelstücke mit Apfelsaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze gar dünsten. Zucker, Vanille Zucker, Rosinen, Mandeln und Zimt unterrühren und abschmecken. Apfelkompott erkalten lassen.
Cantuccini grob zerkleinern, auf Dessertgläser verteilen und mit Apfelsaft tränken.
Milch und Cremèpulver in den vorbereiteten Rührbecher geben. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren, dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Mascarpone unterrühren.
Apfelkompott und Tiramisucrème auf die getränkten Cantuccini schichten und für mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Kakaopulver und Zimt mischen und das Bratapfel Tiramisu damit vor dem Servieren bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1876
kJ
448 kcal |
783
kJ
187 kcal |
Fett | 24.93 g | 10.43 g |
Kohlenhydrate | 41.88 g | 17.52 g |
Eiweiß | 7.27 g | 3.04 g |
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