für das Rezept Bruchschoggi
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur weiss |
1 Pck. | Dr. Oetker Ruby Couverture |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur hell |
400 g | Milchschokolade |
etwas | Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix |
100 g | Mandeln, gehackt |
Backblech oder grosse, flache Platte mit Backpapier belegen.
Die Glasuren und die Couverture nach Packungsanleitung und die Milchschokolade im Wasserbad (nicht wärmer als 30°C) schmelzen. Auf dem Backpapier die geschmolzene Milchschokolade zu 2 gleich grossen Rechtecken verstreichen. Zuerst die weisse Glasur in Linien auf der einen Hälfte der Milchschokolade verteilen und mit einem Stäbchen quer Linien ziehen, so dass ein schönes Muster entsteht. Dann den Vorgang mit der Ruby Couverture auf der anderen Milchschokoladen-Hälfte wiederholen. Am Schluss nochmals mit der hellen Glasur gleich vorgehen.
Die noch weichen Schoggi-Hälften sofort z.B. mit gehackten Mandeln und Streudekor dekorieren und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort fest werden lassen.
Die Schoggitafeln in Stücke brechen und auf eine Platte legen oder als Geschenk in Tüten abpacken.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
925
kJ
221 kcal |
2370
kJ
566 kcal |
Fett | 14.96 g | 38.37 g |
Kohlenhydrate | 18.17 g | 46.60 g |
Eiweiß | 3.27 g | 8.39 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv