COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Cointreau-Crème auf Ingwer-Bananen

Das exotisch-fruchtige Dessert!

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cointreau-Crème auf Ingwer-Bananen

Vorbereiten:

4 getrocknete Zwetschgen (Dörrpflaumen)
1 dl Ingwersirup
0.5 TL Ingwerpulver

Bananen:

3 Bananen
4 EL Orangensaft
2 EL Cointreau® (Orangenlikör)

Crème:

1.25 dl Milch
0.5 Dr. Oetker Bourbon Vanilleschoten , nur Mark
2 Eigelb
1 EL Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
2 EL Cointreau® (Orangenlikör)
2.5 dl Rahm

Garnitur:

einige Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Dörrpflaumen, Ingwer-Sirup und Ingwerpulver über Nacht ziehen lassen.

2

Bananen

Bananen schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Orangensaft und Cointreau dazu geben. Die Pflaumen in Würfel schneiden und mit der Einweichflüssigkeit dazu geben. Sorgfältig mischen. Gut durchziehen lassen.

3

Crème

Milch und ausgekratztes Mark der Vanilleschote zusammen aufkochen, in eine Metallschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Eigelb und Zucker zur Milch geben und über einem heissen Wasserbad 6-7 Minuten schlagen, bis die Masse dicklich ist. Gelatine express zufügen und mischen. Die Schüssel in ein eiskaltes Wasserbad stellen und weiterschlagen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Cointreau unterrühren. Rahm steif schlagen und unterheben. Die Bananen-Pflaumen-Mischung in 6 Gläser verteilen, die Crème darauf geben und 2-3 Stunden kalt stellen.

4

Garnieren

Schoko Späne darüber streuen.

Rezept N° 231

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cointreau-Crème auf Ingwer-Bananen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1486kJ
355kcal
729kJ
174kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 34.94g 17.13g
Eiweiß 5.78g 2.83g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken