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Cointreau-Crème auf Ingwer-Bananen

etwa 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Das exotisch-fruchtige Dessert!
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Zutaten

Vorbereiten
4 Stk.getrocknete Zwetschgen (Dörrpflaumen)
1 dlIngwersirup
½ TLIngwerpulver
Bananen
3 Stk.Bananen
4 ELOrangensaft
2 ELCointreau® (Orangenlikör)
Crème
1 ¼ dlMilch
½ Stk.Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote , nur Mark
2Eigelb
1 ELZucker
2 BeutelDr. Oetker Gelatine express
2 ELCointreau® (Orangenlikör)
2 ½ dlRahm
Garnitur
einigeDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote  , nur Mark
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
1

Vorbereiten

Dörrpflaumen, Ingwer-Sirup und Ingwerpulver über Nacht ziehen lassen.

2

Bananen

Bananen schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Orangensaft und Cointreau dazu geben. Die Pflaumen in Würfel schneiden und mit der Einweichflüssigkeit dazu geben. Sorgfältig mischen. Gut durchziehen lassen.

3

Crème

Milch und ausgekratztes Mark der Vanilleschote zusammen aufkochen, in eine Metallschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Eigelb und Zucker zur Milch geben und über einem heissen Wasserbad 6-7 Minuten schlagen, bis die Masse dicklich ist. Gelatine express zufügen und mischen. Die Schüssel in ein eiskaltes Wasserbad stellen und weiterschlagen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Cointreau unterrühren. Rahm steif schlagen und unterheben. Die Bananen-Pflaumen-Mischung in 6 Gläser verteilen, die Crème darauf geben und 2-3 Stunden kalt stellen.

4

Garnieren

Schoko Späne darüber streuen.