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Crisp-Whiskey-Kugeln

Köstliche Pralinen mit einem Schuss Whiskey.

etwa 25 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Crisp-Whiskey-Kugeln

Masse:

50 g Zartbitterschokolade
20 g Butter
100 g Nutella®
50 g Petits Beurre (Butterguetzli)
1 EL Whisky

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierförmchen bereitstellen.

2

Masse

Schokolade, Butter und Nutella® im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen und etwas abkühlen lassen. Guetzli in einen Gefrierbeutel geben, gut verschliessen und mit dem Wallholz zu Bröseln zerreiben. Die Guetzlibrösel unter die Masse rühren, dann den Whiskey unterrühren. Die Masse im Kühlschrank fest werden lassen.

3

Garnitur

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und auf einem flachen Untergrund glatt streichen. Bevor die Glasur wieder vollständig fest wird, mit einem Spatel Späne hobeln. Etwa teelöffelgrosse Portionen der Masse zu Kugeln formen und in Schoko-Spänen rollen.

Pralinen ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und in Papierförmchen geben.

Rezept N° 2293

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Crisp-Whiskey-Kugeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 339kJ
81kcal
2252kJ
538kcal
Fett 5.25g 35.03g
Kohlenhydrate 7.07g 47.13g
Eiweiß 0.72g 4.77g
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