Dunkle Schokoladen-Truffes

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Wenn Schoko-Träume wahr werden...

etwa 20 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten Vegetarisch iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dunkle Schokoladen-Truffes

Masse:

200 g Zartbitterschokolade mit 85% Kakaoanteil
50 g Butter, weich
1 dl Crème double (Doppelrahm, 45% Milchfett)
etwas Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma

Garnitur:

etwas Kakaopulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Masse

Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Doppelrahm in eine Schüssel geben und Vanille zugeben (40 Umdrehungen mit der Vanille Mühle). Schokolade-Butter dazugeben und vorsichtig mischen. Die Masse ca. 60 Minuten kalt stellen.

Truffes formen (evtl. Einweghandschuhe verwenden) und nochmals ca. 60 Minuten kalt stellen.

2

Garnitur

Kakaopulver in eine Schüssel geben und die Truffes einzeln darin wenden. Truffes kalt servieren.

Rezept N° 2294

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dunkle Schokoladen-Truffes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 394 kJ
94 kcal
2077 kJ
496 kcal
Fett 7.91 g 41.61 g
Kohlenhydrate 4.73 g 24.91 g
Eiweiß 1.12 g 5.92 g
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