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Dunkle Schokoladen-Truffes

Wenn Schoko-Träume wahr werden...

etwa 20 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dunkle Schokoladen-Truffes

Masse:

200 g Zartbitterschokolade mit 85% Kakaoanteil
50 g Butter, weich
1 dl Crème double (Doppelrahm, 45% Milchfett)
Dr. Oetker Bourbon Vanille Mühle

Garnitur:

etwas Kakaopulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Masse

Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Doppelrahm in eine Schüssel geben und Vanille zugeben (40 Umdrehungen mit der Vanille Mühle). Schokolade-Butter dazugeben und vorsichtig mischen. Die Masse ca. 60 Minuten kalt stellen.

Truffes formen (evtl. Einweghandschuhe verwenden) und nochmals ca. 60 Minuten kalt stellen.

2

Garnitur

Kakaopulver in eine Schüssel geben und die Truffes einzeln darin wenden. Truffes kalt servieren.

Rezept N° 2294

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dunkle Schokoladen-Truffes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 394kJ
94kcal
2081kJ
497kcal
Fett 8g 42g
Kohlenhydrate 5g 25g
Eiweiß 1g 6g