Eierlikör

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Dieser cremige Eierlikör ist ein perfektes Mitbringsel für Ostern oder ideal als Weihnachtsgeschenk!

etwa 1 Flasche à 5 dl

gelingt leicht 20 Minuten Vegetarisch iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Selbstgemachter Eierlikör ist nicht nur zu Ostern und Weihnachten das perfekte Geschenk aus der Küche, sondern schmeckt das ganze Jahr über. Mit unserem besten Rezept und einer Handvoll Zutaten lässt sich Eierlikör schnell und einfach selber machen. Die beiden Grundzutaten von Eierlikör sind Eier und Alkohol. Unser Rezept sieht dabei Rum vor. Die Eier trennen und das Eigelb mit Puderzucker sowie Bourbon Vanille Zucker über dem Wasserbad erhitzen. Die Masse anschliessend ohne Wasserbad schaumig schlagen und Rahm unterrühren. Rum ebenfalls unterrühren und den Eierlikör in saubere Flaschen füllen. Im Kühlschrank aufbewahren. Wichtig: Bei der Zubereitung von Eierlikör ausschliesslich frische Eier verwenden.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eierlikör

Eierlikör:

100 g Puderzucker
3 Eigelb
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
200 g Rahm
1 dl Rum (100 ml)

Zubereitung

Zubereitung

1

Eierlikör

Puderzucker sieben. Eigelb und Bourbon Vanille Zucker dazugeben und unter Rühren mit einem Schneebesen in einer Metallschüssel im Wasserbad erhitzen (auf etwa 60 °C), dabei darauf achten, dass die Eigelbe nicht gerinnen.

Vom Herd nehmen und mit dem Mixer (Rührstäbe) in der Schüssel erst kurz auf niedrigster, dann 5 Min.auf höchster Stufe aufschlagen, evtl. einen Spritzschutz verwenden. Rahm dazugeben und weitere 5 Min. auf höchster Stufe rühren. Den Rum kurz auf niedrigster Stufe einrühren.

Den Likör in eine saubere Flasche füllen, verschliessen und im Kühlschrank lagern. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eierlikör

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 6510 kJ
1555 kcal
1382 kJ
330 kcal
Fett 89.70 g 19.04 g
Kohlenhydrate 113.95 g 24.19 g
Eiweiß 14.14 g 3.00 g
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