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Eierlikör-Muffins

12 Stücke
Gelingt leicht
45 Min
Diese saftigen Eierlikör Muffins mit knackiger Schokoglasur lassen sich ganz einfach zubereiten und passen wunderbar in den Frühling - besonders in die Ost
Diese saftigen Eierlikör Muffins mit einer verführerischen Schokoglasur sind der perfekte Genuss für den Frühling und besonders zur Osterzeit. Mit unserem einfachen Rezept gelingen sie im Handumdrehen. Die Kombination aus Eierlikör und Schokolade sorgt für einen unwiderstehlich leckeren Geschmack...
Rezept Tipps
Die Eierlikör-Muffins können ohne Guss gut eingefroren werden.
Rezept Tipps
Du kannst auch ganz einfach selber Eierlikör herstellen. Das Rezept findest du hier.
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Zutaten

Muffinblech (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
60 gMehl
60 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 TLDr. Oetker Backpulver
100 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 dlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2Eier
1 dlEiercognac (Eierlikör)
25 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Glasur
etwa 100 gDr. Oetker Kuchenglasur dunkel

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Muffin-Förmchen ins Muffinblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl mit Epifin und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Raspelschokolade, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Raspelschokolade kurz unterrühren. Teig gleichmässig in die Muffin-Förmchen füllen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 23 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 23 Min.


Muffins noch 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Glasur

Kuchenglasur nach Packungsanleitugn schmelzen und mit Hilfe eines Messers auf den Muffins verstreichen.

Rezept Tipps

  • Die Eierlikör-Muffins können ohne Guss gut eingefroren werden.
  • Du kannst auch ganz einfach selber Eierlikör herstellen. Das Rezept findest du hier.