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Erdbeer-Konfitüre mit Pfefferminztee

Erdbeer-Marmelade mit feiner Minze

etwa 6 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Konfitüre mit Pfefferminztee

Konfitüre:

2 dl Wasser
2 Beutel Pfefferminztee
900 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Wasser kochen, Teebeutel damit aufgiessen und nach Packungsanleitung ziehen lassen. Danach die Beutel entnehmen und ausdrücken. Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 900 g abwägen.

2

Zubereiten

Erdbeeren und Tee mit dem Gelierzucker in einer grossen Pfanne gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschliessen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Konfitüre mit Pfefferminztee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 766kJ
183kcal
289kJ
69kcal
Fett 0.85g 0.32g
Kohlenhydrate 40.23g 15.07g
Eiweiß 1.70g 0.64g

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