COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Erdbeerdessert im Glas

(0)
5 3 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Sommerlich-fruchtiges Dessert

6 Gläser à 3 dl

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeerdessert im Glas

Crème:

75 g Meringueschalen
500 g Erdbeeren
1 EL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
2.5 dl Rahm
100 g Joghurt (nature
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereitung

6 Gläser à 3 dl

2

Zubereitung

Meringues in einen Gefrierbeutel geben, gut verschliessen und die Meringues mit einem Wallholz leicht zerdrücken. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden.

Die Hälfte der Erdbeeren in einen Rührbecher geben. Zucker und Vanille Paste zugeben und pürieren. Übrige Erdbeerstückchen dazugeben. Rahm mit einem Mixer steif schlagen, Joghurt und Finesse daruntermischen.

Das Dessert in die Gläser schichten: Zuerst die Rahmcrème mithilfe eines Esslöffels einfüllen. Dann die Erdbeersauce grosszügig darübergeben und zuletzt mit Meringuesstückchen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeerdessert im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 950 kJ
227 kcal
611 kJ
146 kcal
Fett 15.47 g 9.92 g
Kohlenhydrate 18.07 g 11.58 g
Eiweiß 2.73 g 1.75 g