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Feigensenf

1 Glas à 2 dl
Gelingt leicht
40 Min
Ein würzige, edle Ergänzung zur Käse- und Gemüseplatte
Rezept Tipps
Anstelle von frischen Feigen können auch getrocknete genommen werden. Diese in warmem Wasser ca. 5 Stunden einweichen lassen. Am besten schmeckt es, wenn der Feigensenf ca. 1 Woche gelagert wurde. Feigensenf passt gut zu Käse, Eiern und Gemüse.

Haltbarkeit ca. 6 Monate
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Zutaten

Senf
300 gFeigen (reif)
4 ELWasser
etwa 1 - 2 ELSenfkörner (gemahlen)
4 ELWasser
100 gRoh-Rohrzucker
4 ELBalsamico-Essig
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
etwasSalz
etwasPfeffer

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1

Vorbereitung

2 Gläser à 1 dl

2

Zubereitung

Feigen schälen, in grobe Stücke schneiden und mit ca. 4 EL Wasser pürieren. Senfkörner fein mahlen und mit 4 EL Wasser mischen. Zucker und Essig in einer Pfanne aufkochen. Feigen dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten kochen. Senfpulvermasse und Finesse
dazugeben und weiter 5 Minuten leicht kochen lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und in die vorbereiteten Gläser abfüllen.

Rezept Tipps

  • Anstelle von frischen Feigen können auch getrocknete genommen werden. Diese in warmem Wasser ca. 5 Stunden einweichen lassen. Am besten schmeckt es, wenn der Feigensenf ca. 1 Woche gelagert wurde. Feigensenf passt gut zu Käse, Eiern und Gemüse.

    Haltbarkeit ca. 6 Monate